Большой успех: Данил Талицких

Декабрь — пора предновогодних корпоративов и праздников. А чтобы праздник удался, на нем обязательно должен быть веселый профессиональный заводила. Забронировать такого нужно уже сейчас, ведь хорошие спецы нарасхват, а последние недели перед Новым годом у них расписаны по дням. Зато мероприятие с хорошим ведущим вы будете вспоминать целый год. И это касается не только вечеринок, но и свадеб, юбилеев и даже официальных мероприятий с участием первых лиц.

Чтобы убедиться в этом, мы поговорили с Данилом Талицких, профессиональным ведущим, который вот уже несколько лет работает на различных мероприятиях города. Как становятся ведущими, как хороший заводила может украсить любой банкет, на какие события и мероприятия его можно смело приглашать — об этом и другом Данил рассказал нам.
Данил Талицких, ведущий

Расскажите, с чего началась Ваша карьера ведущего?

Хорошие ведущие не приходят в эту сферу «со стороны», большинство начинают с культурно-массовой деятельности, и я, конечно, не исключение. 8 лет я играл в различных командах КВН, иногда даже что-то выигрывал. Потом нам с другом посчастливилось поучаствовать в телепроекте от канала ТНТ, так карьерному пути был дан старт.

Сначала была работа на воронежских радиостанциях, а когда речевой аппарат и тембр голоса обрели «профессиональный» оттенок, настало время взять микрофон в руку и выйти в банкетный зал к гостям, которые видят каждое твое движение. Это серьезно отличается от сидения в радиорубке.

Как давно занимаетесь проведением мероприятий?

2 года отработал на радио, после этого — 3 года ведения «живых» мероприятий.

Расскажите о своей карьере, как она развивалась?

На шикарные свадьбы и дорогие корпоративы, конечно же, звать стали не сразу. Были и клубно-барные мероприятия, и свадьбы в столовых, но со временем мы с диджеем все чаще стали появляться и на других мероприятиях. Все приходит с опытом, через это все проходят.

Помните Ваш первый опыт проведения мероприятия? Расскажите о нём

Данил проводит мероприятия любого уровня Я хотел начать вести свадьбы, но очень боялся ответственности, которая ляжет на мои плечи. Свадьба — одно из важнейших событий в жизни и для тех, кто женится, и для их родителей, и для их друзей, так что все должно пройти идеально и без заминок. И однажды после звонка знакомой и вопроса «Данил, а свадьбы ты ведешь?» я понял — сейчас или никогда. Сказал: «Да, конечно, тебе еще и со скидкой!» и побежал к друзьям-ведущим узнавать, какая там вообще должна быть программа. Прошло отлично, все остались довольны, в том числе и я. Так и начался мой большой путь в нашем не самом большом городе.

Ведение мероприятий — основной вид Вашего заработка или удаётся совмещать его с другой работой?

С детства я мечтал работать на радио и, как я говорил ранее, мечта моя осуществилась. Когда в жизни появились свадьбы и корпоративы, пришлось с радио завязать, не хватало ни времени, ни банально сил. Но я очень скучал по этому ремеслу, и тут появилась альтернатива. Мне предложили заняться каналом на Ютубе, который посвящен миллиардеру-изобретателю Илону Маску, и стать «официальным русским голосом» его. Теперь я занимаюсь озвучкой выступлений Маска, что тоже приносит неплохой доход, Ютуб не жадничает.

Какие виды мероприятий Вы проводите? Это преимущественно праздники или также деловые (корпоративные) event-проекты?

Я считаю себя универсальным ведущим, в моей практике были как частные мероприятия, свадьбы, юбилеи, новогодние корпоративы, так и государственные, на которых приходится работать по строгому сценарию и «голосом Левитана» объявлять выступление мэра, губернатора и других почетных гостей.

Как происходит поиск клиентов? Кто ваши клиенты?

В работе ведущего важна подготовка Мои клиенты — это люди, которые соскучились по отдыху и веселью и те, кто хочет, чтобы их праздник прошел идеально. Это и девушки-невесты от 18 лет, и кадровики, на которых традиционно возлагают организацию корпоративных вечеров, и совсем обычные люди, которые хотят, чтобы 50-летие их папы или мамы прошло громко и весело. Мой потенциальный клиент — это любой житель нашего города, душа которого хочет профессионально проведенного праздника.

Услуги ведущего актуальны всегда и во всех городах, ведь атмосфера праздника во многом зависит именно от него. Высока ли в Воронеже конкуренция среди ведущих мероприятий? Есть ли сложности в поиске клиентов?

Я считаю, что чем выше конкуренция в отдельно взятой сфере, тем выше качество предоставляемых услуг. В нашем городе достаточно высокая концентрация хороших ведущих на квадратный километр, поэтому каждый из нас обязан держать высокую планку ведения мероприятий. Здесь хуже, чем в спорте, — ошибок тебе не простят. Будешь плохо вести — весь город об этом узнает, клиентов тебе не найти.

Провести яркое, запоминающееся мероприятие непросто, это требует основательной подготовки. Расскажите немного об этом процессе: как Вы настраиваетесь, много ли времени уходит на отработку сценария, как удаётся побороть волнение, если оно возникает?

Каждое мероприятие проходит по индивидуальному сценарию, который составляется с учетом пожеланий заказчиков. Сначала я встречаюсь с людьми, мы знакомимся, обсуждаем, чего от праздника хотят они, рассказываю, что могу предложить я, и если в конце разговора мы приходим к общему видению этого проекта, то жмём руки и я еду домой, чтобы написать подробный сценарий грядущего события, на что еще уходит примерно день. Готовиться нужно ответственно и заранее. Это залог успеха на мероприятии.

У Вас за плечами большой профессиональный опыт, расскажите о самом необычном мероприятии, которое Вы проводили

На счету Данила и участие в передачах федерального канала Однажды меня пригласили провести небольшую свадьбу на 20 гостей. Молодожены были достаточно взрослыми людьми, но захотелось юношеского задора и свадебной кутерьмы. И за день до дня свадьбы они сообщают, что большая семья из списка гостей, прилетев из Таиланда, столкнулась с проблемами акклиматизации и не сможет посетить наш праздник. Гостей осталось 8. Жених и невеста. Ведущий и диджей. В зале 12 человек. Боже, как душевно прошла эта свадьба! Столько ярких приятных эмоций я оставил в душе после этого дня. Но сначала испугался. Свадьба на 10 человек. Необычно. Но интересно.

Какова средняя стоимость Ваших услуг в качестве ведущего?

Отдельно как ведущего на большое мероприятие меня можно пригласить за 5 тысяч рублей в час, но в большинстве случаев я работаю в паре со своим диджеем и его музыкальным и световым оборудованием, что повышает общую цену за праздничный вечер всего на 10 тысяч рублей.

Вы участвовали в ТВ-шоу на канале ТНТ. Расскажите об этом опыте. Как он повлиял на Ваше профессиональное развитие?

Это было самое стрессовое событие в моей жизни. После того как ты понимаешь, что тебя одновременно снимают 36 камер для федерального канала, а после этого тебя будут оценивать не только 3 профессиональных юмориста, но и миллионы зрителей у экранов телевизора, перестаешь чего-либо бояться вообще, и на банкетах в частности. Уверенность в себе прокачивается в разы.

Каким видите своё дело через несколько лет? Есть ли у Вас планы по его развитию? Что хочется улучшить?

Я еще очень молод, считаю, что у меня все впереди и не все еще достигнуто в сфере event-услуг. Каждый день нужно становиться лучше, чем ты был вчера. И тогда жизнь сама приведет тебя к тому, к чему ты стремишься на этом хоть и творческом, но нелегком пути.

Хотите стать участником проекта и рассказать о себе на страницах сайта Камелот?
Пишите: pr@cmlt.ru